Receitas

A harmonia de um prato

CREME

MOQUECA

COM

PALMITO

Chef Ana Tomazoni

MODO DE PREPARO:

Em uma panela colocar 1 colher de sopa de óleo, 2 dente de alho e a cebola, deixe refogar.

Juntar os pimentões picados, o tomate, sal e pimenta, refogar bem até murchar os pimentões.

Bater esses ingredientes no liqüidificador com a mandioca cozida. Reserve.

 

Em uma panela coloque 1 colher de óleo e o alho, deixe dourar, junte o refogado batido e deixe levantar fervura.

Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco,

deixe ferver por 7 minutos, finalize com o  azeite de dendê. Prove o sal, a pimenta e os demais temperos a seu gosto.

Decore com salsa ou coentro e pimenta dedo

de moça.

INGREDIENTES:

4 PORÇÕES

  • 2 Colheres  de sopa de óleo

  • 4 Dentes de alho

  • 1 Cebola picada

  • 1 Pimentão verde

  • 1 Pimentão vermelho

  • 3 Tomates sem sementes

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida

  • 1/2 xícara de chá de licuri ou castanhas do Pára picadas grosseiramente

  • 500 g de palmito

  • 200 ml de leite de coco

  • 2 colheres de azeite de dendê.

  • Se necessário coloque um pouco de leite.

  • Opcional: Salsa ou coentro picadinho e pimenta dedo de moça. 

 

CARIBÉU

COM

FAROFA

DE ERVA

CIDREIRA

Chef Paulo Machado

INGREDIENTES:

4 PORÇÕES

CARIBÉU:

  • 400 g de carne de sol

  • 400 g de mandioca

  • 2 Cebolas

  • 2 Tomates sem sementes

  • 1 Pimentão vermelho sem sementes

  • ½ Maço de cheiro verde

  • ½ Maço de coentro

  • Azeite de Oliva a gosto

  • Água quente a gosto

  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

FAROFA DE ERVA CIDREIRA:

  • 200 g de manteiga

  • 100 g de azeite

  • 2 Cebolas

  • 2 Dentes de alho

  • ½ maço de erva cidreira

  • 1 Kg de farinha de mandioca crua

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO:

CARIBÉU

(GUISADO DE CARNE DE SOL E MANDIOCA)

Numa panela refogue as cebolas picadas em azeite de oliva e acrescente a carne lampinada (cortada em pedaços pequenos e irregulares). Doure bem. Acrescente a mandioca lampinada e os pimentões, refogue um pouco mais e cubra com água.

 

Quando a mandioca estiver quase macia acrescente os tomates picados, a cebolinha, a salsinha e o coentro, e cozinhe até a mandioca ficar macia ao toque do garfo, e o molho estiver mais espesso por conta do amido da mandioca.

Sirva o prato com arroz branco ou num bowl como prato único de guisadinho (ensopado), acompanhado de farofa.

FAROFA DE ERVA CIDREIRA

Em uma tábua, pique a cebola e o alho. Reserve;

Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque a manteiga para derreter junto com o azeite. Coloque a erva cidreira e refogue até a manteiga ficar esverdeada. Retire a erva cidreira, em seguida entre com a cebola e o alho juntos e refogue até a cebola começar a murchar;

Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo bem para não grudar no fundo. Esse processo é rápido mexa por alguns minutos apenas. Tempero com o sal e a pimenta-do-reino.

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