Descreva sua imagem.
Descreva sua imagem.
Descreva sua imagem.
Descreva sua imagem.
Descreva sua imagem.
Descreva sua imagem.
Descreva sua imagem.
Descreva sua imagem.
Receitas
A harmonia de um prato
CREME
MOQUECA
COM
PALMITO
Chef Ana Tomazoni
MODO DE PREPARO:
Em uma panela colocar 1 colher de sopa de óleo, 2 dente de alho e a cebola, deixe refogar.
Juntar os pimentões picados, o tomate, sal e pimenta, refogar bem até murchar os pimentões.
Bater esses ingredientes no liqüidificador com a mandioca cozida. Reserve.
Em uma panela coloque 1 colher de óleo e o alho, deixe dourar, junte o refogado batido e deixe levantar fervura.
Coloque o palmito em rodelas, o leite de coco,
deixe ferver por 7 minutos, finalize com o azeite de dendê. Prove o sal, a pimenta e os demais temperos a seu gosto.
Decore com salsa ou coentro e pimenta dedo
de moça.
INGREDIENTES:
4 PORÇÕES
-
2 Colheres de sopa de óleo
-
4 Dentes de alho
-
1 Cebola picada
-
1 Pimentão verde
-
1 Pimentão vermelho
-
3 Tomates sem sementes
-
Sal e pimenta a gosto
-
2 xícaras de chá de mandioca cozida
-
1/2 xícara de chá de licuri ou castanhas do Pára picadas grosseiramente
-
500 g de palmito
-
200 ml de leite de coco
-
2 colheres de azeite de dendê.
-
Se necessário coloque um pouco de leite.
-
Opcional: Salsa ou coentro picadinho e pimenta dedo de moça.
CARIBÉU
COM
FAROFA
DE ERVA
CIDREIRA
Chef Paulo Machado
INGREDIENTES:
4 PORÇÕES
CARIBÉU:
-
400 g de carne de sol
-
400 g de mandioca
-
2 Cebolas
-
2 Tomates sem sementes
-
1 Pimentão vermelho sem sementes
-
½ Maço de cheiro verde
-
½ Maço de coentro
-
Azeite de Oliva a gosto
-
Água quente a gosto
-
Sal e pimenta do reino preta a gosto
FAROFA DE ERVA CIDREIRA:
-
200 g de manteiga
-
100 g de azeite
-
2 Cebolas
-
2 Dentes de alho
-
½ maço de erva cidreira
-
1 Kg de farinha de mandioca crua
-
Salsinha picada a gosto
-
Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO:
CARIBÉU
(GUISADO DE CARNE DE SOL E MANDIOCA)
Numa panela refogue as cebolas picadas em azeite de oliva e acrescente a carne lampinada (cortada em pedaços pequenos e irregulares). Doure bem. Acrescente a mandioca lampinada e os pimentões, refogue um pouco mais e cubra com água.
Quando a mandioca estiver quase macia acrescente os tomates picados, a cebolinha, a salsinha e o coentro, e cozinhe até a mandioca ficar macia ao toque do garfo, e o molho estiver mais espesso por conta do amido da mandioca.
Sirva o prato com arroz branco ou num bowl como prato único de guisadinho (ensopado), acompanhado de farofa.
FAROFA DE ERVA CIDREIRA
Em uma tábua, pique a cebola e o alho. Reserve;
Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque a manteiga para derreter junto com o azeite. Coloque a erva cidreira e refogue até a manteiga ficar esverdeada. Retire a erva cidreira, em seguida entre com a cebola e o alho juntos e refogue até a cebola começar a murchar;
Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo bem para não grudar no fundo. Esse processo é rápido mexa por alguns minutos apenas. Tempero com o sal e a pimenta-do-reino.